Nuevo Bootloader

Avatar de Usuario
HAL
Site Admin
Mensajes: 175849
Registrado: Lun Sep 02, 2019 5:33 am

Nuevo Bootloader

Mensaje por HAL » Dom Sep 15, 2019 11:42 am

Escrito originalmente por litus14 en 3 de Marzo del 2017
Slot.it presenta la versión 2.06 del Bootloader con nueva interface.
http://slot.it/Download/oXigen/Software/O2_Bootloader_0206.exe
 
 
 



Avatar de Usuario
HAL
Site Admin
Mensajes: 175849
Registrado: Lun Sep 02, 2019 5:33 am

Mensaje por HAL » Dom Sep 15, 2019 11:42 am

Escrito originalmente por litus14 en 3 de Marzo del 2017
Imagen

Avatar de Usuario
HAL
Site Admin
Mensajes: 175849
Registrado: Lun Sep 02, 2019 5:33 am

Mensaje por HAL » Dom Sep 15, 2019 11:42 am

Escrito originalmente por Richard77 en 3 de Marzo del 2017
Parece un menú más intuitivo con toda la información y opciones a la vista. Imagen 

Avatar de Usuario
HAL
Site Admin
Mensajes: 175849
Registrado: Lun Sep 02, 2019 5:33 am

Mensaje por HAL » Dom Sep 15, 2019 11:42 am

Escrito originalmente por jok en 3 de Marzo del 2017
Por cierto, alguien ha probado la versión nueva de firmware para el mando, la 2.26?

Avatar de Usuario
HAL
Site Admin
Mensajes: 175849
Registrado: Lun Sep 02, 2019 5:33 am

Mensaje por HAL » Dom Sep 15, 2019 11:42 am

Escrito originalmente por MALAFAMA en 3 de Marzo del 2017
Y a ver quien es el bonito que sabe rellenar los campos que salen arriba en la imagen, cuando le das a  "Download latest FIRMWARE" sale esto:
 
Imagen

Avatar de Usuario
HAL
Site Admin
Mensajes: 175849
Registrado: Lun Sep 02, 2019 5:33 am

Mensaje por HAL » Dom Sep 15, 2019 11:42 am

Escrito originalmente por jok en 4 de Marzo del 2017
Ayer la utilicé y las sensaciones son buenas.

Avatar de Usuario
HAL
Site Admin
Mensajes: 175849
Registrado: Lun Sep 02, 2019 5:33 am

Mensaje por HAL » Dom Sep 15, 2019 11:42 am

Escrito originalmente por MALAFAMA en 4 de Marzo del 2017
jok escribió:
Sab Mar 04, 2017 1:43 pm
hace 12 minutos, jok dijo: Ayer la utilicé y las sensaciones son buenas.
Si. Parece que va mas rapido?

Avatar de Usuario
HAL
Site Admin
Mensajes: 175849
Registrado: Lun Sep 02, 2019 5:33 am

Mensaje por HAL » Dom Sep 15, 2019 11:42 am

Escrito originalmente por jok en 4 de Marzo del 2017
Como dice Richard, más intuitivo y, posiblemente, más fiable. Rápido, no lo sé.

Avatar de Usuario
HAL
Site Admin
Mensajes: 175849
Registrado: Lun Sep 02, 2019 5:33 am

Mensaje por HAL » Dom Sep 15, 2019 11:42 am

Escrito originalmente por MALAFAMA en 4 de Marzo del 2017
A mi me lo parecio al actualizar el dongle.
Lo que sigo es sin averiguar como hacer para que se vea las versiones de chip, mando etc.... en la parte donde  pone "available versions"

Avatar de Usuario
HAL
Site Admin
Mensajes: 175849
Registrado: Lun Sep 02, 2019 5:33 am

Mensaje por HAL » Dom Sep 15, 2019 11:42 am

Escrito originalmente por pekenyu en 5 de Marzo del 2017
Yo he probado a actualizar chip, mando y dongle y todo correcto. Igualmente me da el error 1143 al intentar descargar los últimos firmwares. Lo he reportado a slot.it a ver si es que hay que hacer algo previo, pero no creo que nos toque rellenar nada en la ventana que acompaña el error.
Sobre la rapidez, me parece que va igual que antes. Eso sí, lo que sí me ha funcionado es el cambiar de dispositvo sin necesidad de cerrar la aplicación, previo empleo del botón "desconectar" dispositivo, que con la anterior versión no me solía funcionar (o a esa conclusión llegué a bese de probar).
Remarcar que la nueva versión la han desarrollado Marcel y Martin del equipo RCS64 (no sé si anteriomente ya colaboraban con slot.it), que también están desarrollando y realizando primeras pruebas del mismo programa RCS para Oxigen. Ahora incluso sale su logo en la aplicación, lo cual afianza la idea de una estrecha colaboración entre ambos, la cual creo que puede ser muy provechosa para Oxigen.
 
Sobre la versión 26 para el mando, no la he probado todavía. quizás la próxima semana en pista probemos en un mando.

Avatar de Usuario
HAL
Site Admin
Mensajes: 175849
Registrado: Lun Sep 02, 2019 5:33 am

Mensaje por HAL » Dom Sep 15, 2019 11:42 am

Escrito originalmente por pekenyu en 5 de Marzo del 2017
Sobre el error 1143, parece que ya han dado con el problema. Supongo que no tardarán en publicar nueva versión (o quizás esperen a ver si sale algún problemilla más).

Avatar de Usuario
HAL
Site Admin
Mensajes: 175849
Registrado: Lun Sep 02, 2019 5:33 am

Mensaje por HAL » Dom Sep 15, 2019 11:42 am

Escrito originalmente por MALAFAMA en 6 de Marzo del 2017
Y yo pensando que lo que habia que hacer era poner los archivos de las actualizaciones en alguna carpeta. Igual que cuando actualizas. Sere burro Imagen

Avatar de Usuario
HAL
Site Admin
Mensajes: 175849
Registrado: Lun Sep 02, 2019 5:33 am

Mensaje por HAL » Dom Sep 15, 2019 11:42 am

Escrito originalmente por pekenyu en 6 de Marzo del 2017
Imaginación al poder Imagen
Cuando funcione, te muestra en pantalla la última versión de cada firmware y te descarga al PC los archivos del firmware a la ruta:
C:\Users\[nombre del usuario]\Documents\O2_FW\firmware-latest
Es la misma carpeta a la que por defecto te dirige el programa para buscar el firmware cuando le das a actualizar firmware en algún dispositivos (chip, mando, dongle) que ya has detectado con el bootloader.
Vamos, que si donde tengas la pista dispones de conexión a internet en el PC, puedes descargarlos/consultar directamente sin necesidad de ir previamente a la web de slot.it.

Avatar de Usuario
HAL
Site Admin
Mensajes: 175849
Registrado: Lun Sep 02, 2019 5:33 am

Mensaje por HAL » Dom Sep 15, 2019 11:42 am

Escrito originalmente por MALAFAMA en 6 de Marzo del 2017
Ahora que dices lo de la ruta, llegue a poner una copia de los archivos en esa carpeta   .....O2_FW y al probar el bootloader los archivos desaparecian de la carpeta Imagen

Avatar de Usuario
HAL
Site Admin
Mensajes: 175849
Registrado: Lun Sep 02, 2019 5:33 am

Mensaje por HAL » Dom Sep 15, 2019 11:42 am

Escrito originalmente por pekenyu en 6 de Marzo del 2017
Quizás en esa carpeta solo pueden haber los archivos con los últimos firmware que descarga. Quizás en un primer proceso, borra los archivos anteriores o incluso toda la carpeta, quien sabe, y en un segundo paso descarga los nuevos archivos, pero aquí es donde falla. Imagen
Habrá que probarlo cuando haya una versión corregida.
 

Avatar de Usuario
HAL
Site Admin
Mensajes: 175849
Registrado: Lun Sep 02, 2019 5:33 am

Mensaje por HAL » Dom Sep 15, 2019 11:42 am

Escrito originalmente por bebeto en 7 de Marzo del 2017
Me he convertido en oxigenado casero hace muy poco y mis conocimientos de informática son los justos, he utilizado unos quince días la versión antigua del bootloader y ya lo he actualizado. Afirmo, sin miedo a equivocarme, que la actual versión es mucho mejor, en mas intuitiva y mas fácil de manejar. No sé si es mas rápida, pero al ser mas intuitiva e ir informando de los pasos a dar, para los no avanzados todo es mas rápido y sencillo.
Voy a aprovechar para hacer una pregunta ya que no lo he visto en los manuales ni en ningún post: si alguien puede explicar, en versión para torpes, que es y para que sirve el status device "MAC(hex)" lo agradecería.
Imagen

Avatar de Usuario
HAL
Site Admin
Mensajes: 175849
Registrado: Lun Sep 02, 2019 5:33 am

Mensaje por HAL » Dom Sep 15, 2019 11:42 am

Escrito originalmente por pekenyu en 7 de Marzo del 2017
A falta de probarlo conectando algo al bootloader, diría que ese campo se refiere a la Dirección MAC (MAC Adress) en formato hexadecimal del dispositivo conectado en ese momento. Es un identificador único internacional que "graba" en el dispositivo el fabricante (parte de ese código identifica al propio fabricante).
Si fuera así, en el siguiente enlace lo explican con bastente claridad:
https://geekland.eu/mac-address-que-es-usos-como-cambiarla/

Avatar de Usuario
HAL
Site Admin
Mensajes: 175849
Registrado: Lun Sep 02, 2019 5:33 am

Mensaje por HAL » Dom Sep 15, 2019 11:42 am

Escrito originalmente por bebeto en 7 de Marzo del 2017
Muchas gracias.
Lo que está claro es que la configuración del MAC(hex) no influye en mis tiempos por vuelta Imagen Imagen

Avatar de Usuario
HAL
Site Admin
Mensajes: 175849
Registrado: Lun Sep 02, 2019 5:33 am

Mensaje por HAL » Dom Sep 15, 2019 11:42 am

Escrito originalmente por pekenyu en 7 de Marzo del 2017
jajaja....llegará el día que se escuche a alguien escudarse en que "claro, es que la MAC de mi chip pesa menos que la del tuyo y pierdo una décima por vuelta" Imagen

Avatar de Usuario
HAL
Site Admin
Mensajes: 175849
Registrado: Lun Sep 02, 2019 5:33 am

Mensaje por HAL » Dom Sep 15, 2019 11:42 am

Escrito originalmente por bebeto en 13 de Marzo del 2017
Tengo un problema con el nuevo bootloader. En casa tengo un circuito semipermanente que lo pongo en analógico, ND ú oxigen cambiando el tramo de alimentación. Todo ha ido siempre bien.

Este fin de semana estuve dando vueltas en oxigen sin ningún problema, actualice el dongle a la versión 2.14 y los coches ya los había actualizado hace unos días con el nuevo bootloader. El otro programa, el crono, funciona perfectamente.
 
Decidí instalar la última actualización del mando.

En un primer intento se inicio la secuencia de la línea intermitente, pero en un momento me salió un mensaje que finalizaba con “try again”. No le dí importancia y reinicie el proceso. Pues bien, una vez reiniciado me salió este mensaje:
 
Boot request failed! Device unreacheable.

Please repeat the procedure selecting the device again.

(ErrorCode-BS01)


Pero esto no fue el problema mas grave, el mando, el único que tengo, se quedó atascado, la pantalla se ha quedado en .8 y no va para delante ni para detrás, ha quedado como inutilizado y no soy capaz de hacerlo funcionar ni tan siquiera con el sistema de programación sin dongle. Ha perdido la conixión con el dongle y con los coches. He intentado de todo y no hay forma, si pongo el dongle siempre me aparece el mismo mensaje, el error BS01

Lo curioso es que ayer por la noche, como ya estaba un poco mas contento por algo que sucedió por la tarde, me puse a buscar en slotforum por si averiguaba algo y descubrí un hilo en el que un forero tiene el mismo problema, si bien con una diferencia, a él le sucede con los coches y el mando y a mi solo con el mando.

Este es el enlace http://www.slotforum.com/forums/index.php?showtopic=152642&page=2

¿Alguien con el mismo problema? ¿Cómo se podría solucionar?

Responder

Volver a “Software O2”